更多

    【懷疑侵權?】 Apple / Android 兩用充電線被 Kickstarter 下架

    見證歷史的產物 eFootball PES 2021 SEASON UPDATE

    今年 eFootball PES 2021 以 SEASON UPDATE 命名,面世 25 周年以來首次沒有對遊戲操作系統作出改變,記憶當中好像是首次!特別的一隻,亦要大家記住整年在家的日子!

    4K 英超西甲殺入 Now E 用 Club Sim 睇最抵(附入手方法)

    Now E 今年為球迷加入新衝擊,將 4K 賽事帶俾大家,立即睇睇今年英超西甲有咩睇頭!

    支持 EasyMesh 標準 D-Link COVR-1100 實測

    今次測試的 D-Link COVR-1100,號稱為全球首款通過 Wi-Fi Certified EasyMesh 標準認證的型號之一。

    很多人同時擁有 Apple 及 Android 的流動裝置,充電線當然也要有兩款吧。2 月份的時候,一家名為 LMcable 的公司透過 Kickstarter 集資生產一款 Apple / Android 兩用 USB 充電線,並由香港 Soler 樂隊的成員 Julio 為其拍攝宣傳短片。有關產品在短時間內已集資超過 120 萬港元,不過日前有關計劃被 Kickstarter 強制下架。事緣有 Backer 留言指有關產品已於 eBay 以低價出售,更聲稱持有版權。

    ee7a9910bec3d327df2c0ab670f85e75be8d678e.jpg
    OSAKI TECH LLC facebook 上張貼的產品相片,外型和 LMcable 設計的極為相似。

    一位名為 Kimteer Backer 在 Kickstarter 上留言表示有關產品已於 eBay 出售,該公司更聲稱持有產品版權。根據資料顯示,聲稱擁有類似產品版權的是一家名為 OSAKI TECH LLC 的公司,他們的 Facebook 上章張貼有多張相信是「中華人民共和國國家知識產權局」的批文,裡面指一家名為「深圳市無相電子科技有限公司」,聲稱擁有一款「雙面兩用連接器」的版權,但是否就是類似 LMcable 公司的兩用 USB 充電線就未有詳細說明。

    而在國內網站搜尋聲稱擁有該專利的公司-「深圳市無相電子科技有限公司」,並無相關結果。同樣,國家知識產權局的網頁上以文件上多個序號搜尋,亦沒有結果,所以無法肯定相關文件的真偽。

    1a260843fa2d5fbb799840229063116fa424a893.jpg

    到底今次的事件到底誰人才是真正的版權持有人,一時間很難定奪。但相信類似的個案日後還有機會出現。所以大家在參與這類「隔山買牛」的集資活動,真的要小心為上。

    資料來源:Kickstarter、OSAKI TECH LLC facebook

    您會感興趣的內容

    相關文章