更多

    好消息!!PS4 有 Media Player 可以播MKV

    【體育數碼化】㰖總推HKSevens App 促球迷互動

    今年「香港國際七人㰖球賽」準備開鑼,香港㰖球總會推出首個手機應手程式「HKSevens」,讓一眾球迷實時獲得活動的資訊,包括賽程表、小組賽果和球隊資訊等。

    香港寬頻推 $148 寬頻+任睇 TVB 組合

    今日香港寬頻夥拍無綫電視開聯合發布會,正式公布聯合光纖寬頻+OTT頻道組合內容。

    【iOS限定】女版主同你玩 Facebook 直播

    Facebook 推出 Facebook Mentions 逾半年,讓用戶在 Facebook 直播,更可以與粉絲互動,可惜受惠者只限世界各地名人,作為普通人得個恨字。近日,Facebook 將神一般的直播功能給予一眾 iPhone 用戶,自認追貼潮流的你又玩過未呢?

    相信好多PS4用家都經常問一個問題,就係PS4 點解唔支援MKV 檔案,連普通的檔案都冇得播放。唔洗再問喇,Sony 今日已經為大家的PS4 增加在多媒體播放器,只需再加幾個步驟就可以在PS4中看電影及聽音樂。就等我逐個步驟同大家講下啦。

    首先,開啟 PS4 的主頁,大家會見到新的「媒體播放器」。
    9126955c92f54e77e47229455a75ad661002a312.jpg然後,按一下「媒體播放器」,就會自動下載及安裝。

    經過幾分鐘後,安裝完畢,就可以開始享受多媒體播放。

    da0d9ad57aec8abea1cad2e52271982aa1745f4a.jpg 4a91e32ec6c9d9b41e557cd65616a44c0543069e.jpg

    啟動 「媒體播放器」的方法有兩種,一是直接在家中的多媒體伺服器上(如NAS),二是把載有多媒體檔的 USB 裝置連接 PS4 接口。若你選擇以伺服器作為「媒體播放器」的來源時,PS4 會自動為你找尋所有媒體檔案,簡單快捷。你更可以在 PS4 中播放音樂,滿足視覺及聽覺享受。而 「媒體播放器」所支援的格式亦很多,常用的格式都已支援,支援格式如下:

    影片

    • MKV
      Visual: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level4.2
      Audio: MP3, AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
    • AVI
      Visual: MPEG4 ASP, H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level4.2
      Audio: MP3, AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
    • MP4
      Visual: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level4.2
      Audio: AAC LC, AC-3 (Dolby Digital)
    • MPEG-2 TS
      Visual: H.264/MPEG-4 AVC High Profile Level4.2, MPEG2 Visual
      Audio: MP2 (MPEG2 Audio Layer 2), AAC LC, AC-3(Dolby Digital)
      AVCHD: (.m2ts, .mts)


    相片

    • JPEG (based on DCF 2.0/Exif 2.21)
    • BMP
    • PNG


    音樂

    • MP3
    • AAC (M4A)

    來源: PlayStation

    相關文章