更多

    換機有理由啦!新 iMac 可以自行升級

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    觸屏無反應 部分 iPhone 11 需回收

    Apple 今日突然宣布回收少部分 iPhone 11,該批 iPhone 11有機會出現觸屏沒有反應問題,受影響的批次在 2019 年 11 月至 2020 年 5 月生產。

    Apple 新專利Pro Display XDR 有望雙屏幕化

    美國專利商標局公佈了一項 Apple 的專利申請,屬 Pro Stand 的多顯示器支架,Pro Display XDR 可以安心兩個在支架上,支架有高度和中央角度調整,機座擴展到支架兩傍以騰出顯示器底部的桌面空間。

    PS5 Ready! Sony X9000H 電視軟件更新釋出

    唔少人想買 PS5 ,甚至會為了接 PS5 入宮,順道升級家中的電視到支援 4K 120Hz,現時市面上有支援 4K 120Hz 的電視不多,主要來自LG OLED,相宜一些的有 Sony X9000H,不過 X9000H 也不是買返屋企就 PS5 Ready,原來也要經過軟件更新才可。昨日 Sony 就為香港地區的 X9000H 供應新版 Firmware 升級,除了有 4K 120Hz 外,也追加了 Apple TV App。

    OpqQbulpghQImyZZ.huge
     
    蘋果的新 Mac 機改款,到今年算是全部完成,不過一直以來都被蘋果迷批評,新 Mac 機設計完全沒有升級空間,就連 RAM 都無得加,必需在購買時預先「打爆」,以免未來不夠用,不過價錢當然變得天價!不過今次發表的新款 21.5寸 4K iMac,蘋果就聽從資深用戶的睇法,改回使用記憶體和 CPU 模組,換言之,用戶有自行升級的空間。
    專門解拆電子產品的 iFixit 網站,最近都解拆了 21.5 寸的 4K iMac,發現雖然開機和以往一樣需要從顯示屏玻璃入手外,內裡的主機板竟然採用模組式設計,用戶可以自行更換 DDR4 DIMM SDRAM,以及標準的 Socket 1151 Intel Core 處理器。撰文者也表示相當驚訝,因為連高一級的 27 寸 5K iMac 都無得升級,反而 21.5 寸就有,這會否成為了 iMac 用家升級換機的考慮呢?
    當然,蘋果官方預設新 iMac 仍是沒有自行升級的選項,用戶要「爆機」換 RAM,好大機會會將一年的原廠保用破壞,新機變成無保養,而且打開機面需要特殊工具,需要到 iFixit 網站 購買,或者交私人經營的蘋果維修店進行。但對於好多用戶來說,如果 iMac 用一兩年後,可以視到時的應用習慣而加 RAM 或更換 CPU,以節省在蘋果官網捱貴RAM,也可以延長 iMac 壽命周期。
    [row][double_paragraph]IG1JLCr6OejKtfEx.huge [/double_paragraph][double_paragraph] IZsNLQhyku5fkmnc.huge [/double_paragraph] [/row]
     

    您會感興趣的內容

    相關文章