更多

    生意被搶 甲骨文狀告HPE

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    保護遙距工作企業 Check Point 新設 Harmony 方案

    疫情促使企業開放遙工作選項,方便員工毋須再回辦公室上班,卻令網絡保安構成壓力。 Check Point 在網上大會 CPX 360 推出 Harmony 方案,專門保護遙距工作的設備和存取企業資源。

    胡厚崑:華為去年經營達預期 收入盈利略增

    去年的 MWC 受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情所致取消,今年的展覽先在中國上海舉行。華為副董事長胡厚崑在主題演講提到,基本上達到預期,收入、盈利略有增長。該公司有三招推動 5G 發展,包括 5GtoB 解決方案推向企業市場。

    開源防疫程式

    疫情初期有人權組織擔心及警告,提防各國政府借防疫為名,擴大監控國民私隱。經過一年疫情還未緩和,特區政府亦以追蹤疫情要求進入餐廳、戲院、健身室等的市民,要登記個人資料或使用「安心出行」程式。雖然特區政府再三強調程式不會取得市民的私隱,也屬自願安裝程式,但下載數字反映得不到信任,從 11 月推出至 2 月初不足 50 萬次下載。事實上,市民對個人私隱最終如何使用及處理,仍然擔心。

    37ce8babab32c20c15f24f42badc82f5040f694c.jpg甲骨文和 HP 可謂歡喜冤家,不時對簿公堂,即使 HP 分拆成 HPE 之後亦改不了。這次到甲骨文入稟起訴 HPE 跟第三方搶去生意,直接向客戶提供支援 Solaris 系統服務。

    HPE 夥拍 Terix 為客戶支援 Solaris 系統,惟甲骨文要求客戶直接採用其服務而不能用其他公司的支援服務。甲骨文在入稟狀提到,HPE 誤導客戶,以為跟 Terix 合作可用更低價錢支援 Solaris 系統。

    入稟狀也同時起訴其他公司提供類似的 Solaris 支援服務。甲骨文稱,他們從甲骨文下載受版權保護的 Solaris 修補程式,然後為客戶安裝。

    甲骨文如此緊張,是因硬件支援服務利潤高。今年第三季度的硬件支援服務有近 8 億美元收入,但卻較去年同期跌 7%。

    事實上,甲骨文去年曾起訴 Terix 獲勝,得 5,770 萬美元賠償。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章