更多

    首片 AMD B450 主機板抵達 PCM 編輯部 MSI B450I GAMING PLUS AC

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    入門 USB 3.2 Gen2x2 20Gbps B460 主機板傳輸速度解密

    USB 3.2 Gen2x2 20Gbps 是目前最快的 USB 標準,以往一般限於 X299 及 TRX40 等工作站主機板才提供,但最近廠商開始陸續推出含相關功能的 B460 主機板,使主流用家也可享用 USB 3.2 Gen2x2 20Gbps 功能。今期編輯部為搜羅了 ASUS 有相關功能的 B460 主機板, 重點分析它們與工作站級主機板 USB 3.2 Gen2x2 20Gbps 的不同。

    為 RTX 3080 而生 MSI MPG SEKIRA 100R 電競機箱

    為性能而生,其實更多地為 NVIDIA 新發佈的 GeForce RTX 3080 顯示卡而生。 MSI MPG SEKIRA 100R 電競機箱支援最長 340mm 顯示卡,可支援 MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G 的 323mm 長度以至 RTX 3090 GAMING X TRIO 24G 的 335mm 長度。

    AMD Zen3 及 RDNA2 發佈日確定 10 月 8 及 28 日

    Intel 的 TigerLake 架構處理器的確拉近了跟 AMD 的距離,不過Tiger Lake 仍未有桌面版本,AMD 的 Zen 3架構也按原定時間表上市。AMD 剛宣布在 10 月 8 日及 10 月 28 日一分別會發表 Zen 3 架構 Ryzen 處理器及 RDNA2 新一代架構顯示卡。

    AMD 新一代主流晶片組 B450 本周開始陸續送抵編輯部。第一片收到的,是由 MSI 提供的 B450I GAMING PLUS AC ,屬於 Mini-ITX Form Factor ,並附有零售包裝,可隨時上市。

    送測的主機板已是零售的版本,包括齊全的配件。
    送測的主機板已是零售的版本,包括齊全的配件。

    可視為 X470 的簡化版本

    就功能來說, AMD B450 可說是 AMD X470 刪去 NVIDIA SLI 功能的精簡版、 AMD B350 的升級版本。 AMD B450 支援 RYZEN 2 的 Precision Boost 2 及 XFR2 加速功能,也有 AMD StoreMI Technology ,可把最大 256GB NVMe / SATA SSD 與傳統 HDD 組成單一 Virtual SSD ,集 SSD 的速度與 HDD 容量優點於一身。

    AMD B450 晶片組
    AMD B450 晶片組

    [row][double_paragraph]

    AMD B450 的尺寸(1)
    AMD B450 的尺寸(寬度)
    [/double_paragraph][double_paragraph]
    AMD B450 晶片組尺寸 (2)
    AMD B450 晶片組尺寸(長度)
    [/double_paragraph] [/row]

    B450I GAMING PLUS AC 這板

    回到本文的主角 MSI B450I GAMING PLUS AC 上。雖然它是一片小板,但功能齊全。以 GAMING 為主題的它,擁有 1 Gear Game Boost 、 PCIe Steel Armor 顯示卡插槽、 Mystic Light RGB 功能。其他如 CPU 便採用了總 9 相數位供電、 DDR4 Boost ,而儲存功能包括位於底部的 1 組 Turbo M.2 (支援 PCI-E 3.0 x4 32Gbps ) 、 6 組 USB 3.1 Gen1 及 4 組 USB 2.0 、 Realtek RTL8111H + Intel 3168 WiFi 功能, ALC 887 7.1 ch. HD Audio 等等。

    MSI B450I GAMING PLUS AC 主機板
    MSI B450I GAMING PLUS AC 主機板

    背板的各個輸出
    背板的各個輸出

    受主機板尺寸所限, M.2 插座位於主機板背面。
    受主機板尺寸所限, M.2 插座位於主機板背面。

    7 月 31 日後正式送上測試

    AMD B450 的 NDA 日期為 7 月 31 日,請留意 PCM 編輯部的最新報道。

    您會感興趣的內容

    相關文章