封面另外收費事件 攝影師發公開信回應

封面另外收費事件 攝影師發公開信回應

早前美國德州一對新人因婚禮相簿封面要另外收費,而相當不滿,更鬧上當地電視台。今日事情有新發展,攝影師 Andrea Polito 於個人的網誌,發出一封公開信回應事件。121c782909b6b3149d933f6fa63f45fb208164d3.jpg

早前有新人因為要另外收費的婚禮相簿封面,上電視接受訪問,力數攝影師不是(相關報道)。更指攝影師以相片作為「人質」,強迫他們另付未有在合約上列出的相簿封面收費。攝影師就日前作出回應,指新人及電視台,均未有說出事實的全部,只斷章取義,試圖將她花十年心血建立的聲譽摧毀。在公開信中,Andrea Polito 表示,曾收到 NBC5 記者的提問,亦作出詳細的答覆,但電視播放時她的回應只被輕輕帶過,完全沒有報道事實的全部。她強調自己在婚攝行業 10 多年,服務超過 600 對新人,95% 以上的對象都滿意服務,而事件中亦拿出了最大的誠意,試圖達致雙方滿意的結局,但這一切努力都被忽視。信中她亦解釋,不發出相片,並不是「扣押」相片作為要脅,她指合約上有清楚列明,在相簿完成後顧客才會收到沒有水印的高解像度相片,在此同時顧客要簽收,確認攝影服務正式完成。

今次的爭拗,關鍵就在於簽署合約前,攝影師有沒有清楚講解封面需額外收費的政策,這一點只有當事人才知道,誰是誰非實在難以定奪。其實一早將此條款,白紙黑字的寫入合約,便能避免爭拗。

攝影師回應全文:http://www.blogpolito.com/?p=5757

標籤 婚禮攝影
分類 攝影