Apple Watch 內部銷售策略曝光

Apple Watch 內部銷售策略曝光

b4948a2347cf5eaab08c258e4ed6cb4d4351e7f9.jpg

蘋果將於 3 月 9 日舉行「Spring Forward」活動,預期將宣布正式開售 Apple Watch。隨著 Apple Watch 的腳步聲漸近,相關資訊近日亦不斷湧現。

Apple Watch 的上市詳情即將於「Spring Forward」活動上揭曉,9To5Mac 網站就流出蘋果培訓員工銷售 Apple Watch 之文件,教員工透過一系列問題進行「軟銷」,例如:「你最喜歡 Apple Watch 的哪一方面?」、「你購買 Apple Watch 是自用還是送給別人?」,鼓勵顧客自己想想為何需要 Apple Watch,再由員工說出 Apple Watch 可以怎樣為顧客的生活增添價值。

4b7518aee53f85864069b97efbb21d5bd2ab1f88.jpg

Apple Watch 作為數碼潮物,蘋果教員工與顧客交流時,應特別著重個人風格,幫助顧客選購最適合的 Apple Watch 款式。銷售策略建議的問題包括:「你希望手表是較為休閒還是正式?」、「你喜歡金屬表帶還是皮帶?」、「你想因應不同場合搭配不同的表帶嗎?」從而建議顧客購買 Apple Watch(不銹鋼表殼配各式表帶)、Apple Watch Sport(不銹鋼表殼配膠表帶)或 Apple Watch Edition(最高檔的18K金表殼)。

6f846a4b0372fc1c401dcb6ad441819fe487f9e4.jpg

由於 Apple Watch 只可配合 iOS 8 系統的 iPhone 使用,換言之只兼容 iPhone 5 及更新機種,iPhone 4s 及更舊機種的用家無緣使用。Apple 的另一銷售策略,正是利是 Apple Watch 吸引舊機用家升級至 iPhone 6 / 6 Plus,甚至藉 Apple Watch 吸引其他手機用家轉投 iPhone 行列,不知這個如意算盤會否打得響?

分類 手機