SAS夥Radica 拓中小企CRM分析市場

SAS夥Radica 拓中小企CRM分析市場

c54fb5b9fe36542b04f376a4ace844e8d2aa7af5.JPGSAS 香港及澳門區營運總經理華偉鋒(右一)指出,夥拍 Radica 將分析方案推向中小企場。

向來專注大型企業分析的 SAS,早前夥拍 Radica,推出客戶關係管理分析方案 (Customer Relationship Management Analytics Solution)。此方案結合 SAS 的核心分析技術,以及 Radica 的大數據市場營銷,提供客戶行為分析,對目標客戶作適時及具關聯的營銷活動,提高客戶體驗。

該方案有三點:

  • 客戶行為分析,把有意義的顧客互動數據演化為長期的忠誠客戶,對鎖定的客戶提供適時和度身訂造的營銷。
  • 高效率,可了解目標客戶的需要,以及喜歡的交流方式,減少製作不合適的市場營銷傳播,與客戶作有效的通訊,消除缺乏效率及重複的工作。
  • 一目了然,透過 Radica 在多渠道電郵市場營銷方案的專長,包括電郵、短訊、流動對話應用程式,以及社交媒體營銷等,可策劃複雜的營銷活動。應用 Marketing Automation 分析大量的數據,並透過 Visual Analytics 獲得即時的結果。

SAS 香港及澳門區營運總經理華偉鋒指出,公司過往的客戶以大型企業為主,銷售周期長,往往用上一年時間。「跟 Radica 合作可將客戶擴展至不同規模企業,尤其零售業。」