小心!iOS 現萬國碼漏洞!

小心!iOS 現萬國碼漏洞!

iOS 雖然安全性較高,但亦非牢不可破。香港電腦保安事故協調中心今日就發出警報,指 iOS出現一種萬國碼漏洞,遠端控制者有機會利用漏洞製造斷阻式服務(denial of service),可能會導致系統崩潰或重新開機。

據指,黑客會透過 iMessage 或其他會彈出通知的應用程式,發出一組萬國碼字元,利用 Springboard 元件上的漏洞,以斷阻式服務的手法導致裝置崩潰及重新啟動。

Apple 方面已知悉問題,並會在下一次更新修補有關漏洞。目前電腦保安事故協調中心提供臨時的解決方法,建議用戶先關閉裝置的通知功能,步驟是「設定」>「訊息」>「通知」,然後關閉該功能。

 25ea6df2924ef8ba5246fe412c2918fd9bca0737.jpg 5cb062d88e7f40bbb7ffc418915ab8d4e032a2ac.jpg  40a0cb1d4700fa1aba3117eca59f25c860ec0e9a.jpg 
目前電腦保安事故協調中心提供臨時的解決方法,建議用戶先關閉裝置的通知功能,步驟是「設定」>「訊息」>「通知」,然後關閉該功能。

 

5 月 29 日更新:Apple官方建議用Siri回覆Unicode訊息

Apple官方剛剛推出支援訊息,指將會在軟件更新修補Unicode iMessage漏洞。如果用戶的Message App出現問題,官方建議可根據以下步驟重新啟動應用程式:

1:用Siri閱讀未讀訊息。
2:利用Siri回覆惡意訊息,回覆後將可重新開啟Messages。
3:在Messages中,向左掃以刪除整串訊息;或按住惡意訊息,然後點選More,並刪除整串訊息。

Apple Support連結:https://support.apple.com/en-us/HT204897

分類 手機