Ford 全新 GT 率先採用 Gorilla 混合擋風玻璃

Ford 全新 GT 率先採用 Gorilla 混合擋風玻璃

9ac23f6e72b5176bf172d0c994d5312cbe7c6d19.png

康寧所推出的 Gorilla 玻璃表面經常都可以在 3C 產品上見到,標榜輕量化及具備耐久性的設計,今日汽車生產商 Ford 表示將會於全新的 Ford GT 上採用與康寧聯手開發的 Gorilla 混合擋風玻璃。

新聞稿指今次的混合擋風玻璃是受到先進的消費者電子產品所啟發,混合玻璃車窗專為汽車使用,是一款堅固、抗磨損及刮花特性的車窗;在擋風玻璃和後引擎蓋位置使用了這款強化玻璃後,比同級汽車輕約32%。官方稱 Gorilla Glass 混合擋風強化玻璃較傳統夾層玻璃更纖巧,令 GT 重量可以減輕超過 12 磅,並能夠提升車輛的加速、油耗及刹車表現。

技術方面此混合強化玻璃具備多壓層設計,內層採用加固的汽車專用混合玻璃,中層使用先進的吸音隔熱物料,外層則是經退火處理的強化玻璃。傳統層壓玻璃的厚度約為 4-6 毫米,而混合強化玻璃車窗則為 3-4 毫米。厚度大幅降低後,而強度聲稱比傳統更佳。