Jolla 平板終歸「爛尾」

Jolla 平板終歸「爛尾」

5a1611cd1beb5537a8dba2f88c789661d14b34c8.jpg

由 Nokia 出走員工所組成的 Jolla 曾名噪一時,運行 Sailfish OS 的 Jolla 手機可謂一股「清流」,而且更進行集資進軍平板市場,可惜始終不敵現實的殘酷。

29fa5b4b872efd62eabad714512354a491abfb0f.png
只可能於2月開始付運少量的Jolla平板,大概只有540部,而其餘的用戶則會收到退款。

 

Jolla 推出手機大家可能有印象,就連 3 香港也有引入過。2014 年 Jolla在 Indiegogo 為 Jolla 平板項目進行集資,總共吸引到 21,600 名人士「投資」這款「Functionality, minimalism & style」的平板。上星期於官方的 Blog 上,Jolla 創辦人 Antti Saarino 就撰寫了一編文章,指目前只可能於 2 月開始付運少量的 Jolla 平板,大概只有 540 部,而其餘的用戶則會收到退款。這意味 Jolla 平板計畫正式「爛尾」,而Jolla 也正受財政問題的困擾,退款程序將分成兩部份,第一部份將會在今年第一季實行,而餘下用戶的退款就會在今年內完成。事實上 Jolla 實際上資金並不充裕,去年11月就曾宣布延後新一輪融資,更減省員工以便進行債務重組,到12月則完成C輪融資暫時解決資金問題,而今次 Jolla 平板宣布正式「玩完」,顯示 Jolla 的財政問題似乎未可真正解決,實在可惜。

標籤 Jolla, Sailfish
分類 手機