HP 進軍 WP 手機第一擊 Elite x3

若果不介意小記說句「真心話」,目前整個 Smartphone 市場,可以吸引大眾注意及樂於使用,其實只有 Android 與 iOS 系統的手機,Windows 系統積弱已久,頹勢未曾因升級改變形勢,目前更只得微軟獨自奮戰;然而,弱勢一方也不代表沒人願意發展,HP 於早前舉行的 MWC 2016 就展示首款 Windows 手機產品 Eliet x3,今日再於澳門舉行的發布會再現真身,《PCM》記者就簡單試玩一下。

機內備有雙卡槽位,不過有一組需與 micro SD 卡共用。

機內備有雙卡槽位,不過有一組 SIM 需與 micro SD 卡共用。

Eliet x3 主打商務市場,特點是集手機與電腦功能於一身,用戶只要透過 Windows 10 Continuum 功能,讓手機插於專用基座之上,只要外接駁屏就能充當桌面電腦,如配合備有 12.5 吋無邊框屏幕的 HP Lap Dock,更可以瞬間化身成筆電使用,大大增強流動辦公的體驗。硬件配置部分,Eliet x3 使用 Qualcomm Snapdragon 820 系列處理器,4GB RAM 及 64GB 儲存空間,系統上已用上最新 Windows 10 流動裝置版。

只要配上專用基座,便能外接顯示屏,充電桌面電腦使用。

只要配上專用基座,便能外接顯示屏,充當桌面電腦使用。

當然,不能不說 Eliet x3 的機身用內置式防水設計,規格達到 IP67 及 MIL-STF 810G 標準,外面不見防水蓋位,屬內置式保護,提供 1 米防水效果,網絡更支援 4G LTE Cat.6 制式,機內配備 2 組前置分別負責瞳孔識別及面容識別,可以提供保安認證功能,目前預計將於 9 月或 10 月發售。

機身用上防水設計,不用防水蓋也能抵抗水份入侵。

機身用上防水設計,不用防水蓋也能抵抗水分入侵。

整體

Windows 10 系統於手機市場,完全處於弱勢陣型,不過也有廠商願意支援,說的就是 HP Elite x3。