大陸遊戲機 Tomahawk F1 似足 Xbox、PS 混合體?!

一部外型似 PS4,卻用上 Xbox 360手掣的遊戲主機,到底會是什麼呢?中國廠商 FUZE 日前發表一部聲稱能執行 PS4 及 Xbox One 遊戲的主機「Tomahawk F1」,遊戲陣容更包括光榮的《三國無雙》系列,Ubisoft 的名作《Assassin’s Creed Chronicles》等大作,而 FUZE 更出錢投資前 Capcom大將稻船敬二製作《Red Ash: The Indelible Legend》及《Mighty No.9》等作品。到底這部主機有多厲害呢?

2d92a65a

「Tomahawk F1」可說是集兩家之長的遊戲主機,系統以 Android OS 為基礎,但就沒有透露到底是那一個版本的 Android 系統。規格方面,「Tomahawk F1」支援 1,080p 顯示,NVIDIA Tegra K1 (TD575D)Cortex-A15 Quad-core 2.2GHz 的處理器,NVIDIA Kepller 192 CUDA core 的圖像處理,內置 4GB RAM,32GB Flash Memory,500GB 硬碟機,並備有 HDMI 1.4b、SATA 3.0 及 USB 3.0 等接連埠。


b2ad0a80

FUZE 號稱「Fomahawk F1」正式推出後初期會有 100 款遊戲可供下載遊玩。未來更可以對應Playstation VR 等設備,售價方面,只售 1,499 人民幣。

151230111837855

遊戲製作人稻船敬二近年可謂聲名狼藉。

發表會中,當然說到新產品是天上有地下無,但原來去年 7 月一家中國廠商亦推出過一個類似的遊戲主機,同樣是 PS 外表,Xbox 360手掣的「OUYE 坦克」遊戲機,硬件規格也不比「Tomahawk F1」差,並在有中國 Kickstarter 之稱的 JD Finace 京東金融進行集資,但後來指是涉嫌詐騙而無疾而終。想不到一年之後竟有類似的產品推出,更有趣是到底 FUZE 的「Tomahawk F1」是否有如此大能,能邀得 Koei Tecmo 及 Ubisoft 等大遊戲開發商加盟呢?這個大家應該心中有數吧!

115386

去年在網上集資失敗的坦克遊戲機。

當然有人會反駁,FUZE 不是請到前 Capcom 大將稻船敬二加盟嗎?應該不會有假吧?
不錯,
稻船敬二是 Capcom 大作《Street Fighter》及《鬼武者》系列的製作人,過去他真的參與過不少人氣大作。但自從他離開 Capcom之後,一直沒有甚麼作品推出過,而《Red Ash: The Indelible Legend》及《Mighty No.9》都是靠網上集資來完成的作品,雖然在今年初稻船敬二在《Mighty No.9》的官方網頁表示《Mighty No.9》遊戲已經集資成功,遊戲將於今年 6 月底在北美地區推出,並會推出 3DS 及 PS VITA 版本,不過在美國任天堂的官方網站,有關遊戲的發售日還是待定。到底那一方的說話才是可信,就留待讀者自行判斷吧。

資料來源: gamespark