REARM提醒 運動要有足夠熱身

做運動最怕熱身不足。本地創業公司 REARM 推出運動衣,用變色物料,標示身體的狀況,做劇烈運動前是否有足夠熱身。

REARM 的運動衣採用貼身剪裁,胸前(女裝)或背後(男裝)有個大型黑色標誌。穿上後,經過熱身運動,標誌便會變成白色,即代表熱身充足,肌肉有足夠準備,可以正式開始劇烈運動。變色原理是標誌用上熱感應物料,正常室溫見黑色,熱身後身體開始發熱,遇熱變色。

熱身前,標誌為黑色。

熱身前,標誌為黑色。

 

Product-MenVest

熱身後,標誌變白色。

該公司創辦人 Rick Leung 表示,不少運動創傷因熱身不足,但是否足夠有時不自知,REARM 可解決這問題。「另外,REARM 內藏小袋,方便運動者收藏電話和小量零錢,毋須再戴手臂帶。」

REARM 設計有小口袋,方便運動時收藏電話,毋須戴手臂帶。

REARM 設計有小口袋,方便運動時收藏電話,毋須戴手臂帶。

 

這運動衣去年在 Kickstarter 成功集資,現在可經官方網站訂購。

Rick 稱,下一步將開發手機 App,以卡路里消耗和鍛練肌肉作目標,指導用戶的健身動作。「例如做完一套動作,將消耗一定卡路里。若配合 REARM 標示出已在身體已在準備充足的狀態去做健身動作,便能事半功倍。」