Google Maps 更新 凸顯「大家有興趣的區域」

大家這兩日有無玩過《Pokemon Go》呢?相信有玩過這手機遊戲的朋友,都會覺得其「地圖」介面簡單易用,其中出現的 Pokestop 有名稱及相片。而近期更新中的 Google Maps 似乎也到我們的心聲,把地圖顯示的方式稍為修改了。

在烈日當空之下,看著那麼多線條資訊,真的很難堪。Google 團隊為 Android 及 iOS 帶來上圖較明顯的變化,除了顏色較淺之外,線條的粗幼及資訊都變得更簡潔,地標名稱所用的配色較從前深色,而且比從前更大,並加入了些常用的主要街道顯示,使地圖更一目了然。

另外新版的地圖內,把 Google 分析出來的使用者活動較頻密的區域以淺橙色顯示,就像之前在地圖內尋找「遊客最愛」的地點一樣,把餐廳、酒吧及商場等地點。唔知此功能會不會從此減少大家使用 Openrice 的次數呢?

SS2

更新後的 Google Maps ,有些大家較有興趣的建築或區域會以淺橙色顯示。

來源:Google