Uber稱減少醉駕 學者不認同

Uber稱減少醉駕 學者不認同

Uber 上月才在網誌自稱,在有經營業務的城市有效減少酒後駕駛的文通事故身亡。不過,《美國流行病學期刊》(American Journal of Epidemiology)刊出研究論文,情況其實沒有改善,兩者現時甚至可能無關係。

由南加州大學和牛津大學聯手的研究,統計 2009 年至 2014 年美國 100 個最多人口的城市酒後駕駛,結果發現 Uber 的發展並沒有減少交通事故身亡人數,無論是整體數字,或周末夜晚酒後駕駛的嚴重時段。

研究認為,Uber 未能改善情況的原因有很多,不少人飲酒後會叫 Uber 車回家,但所取代的是的士和公共交通,而不是私家車。一般酒後駕駛者都自以為有能力駕車,沒必要花錢坐 Uber。

事實上,美國每年發生 1.21 億宗酒後駕駛事件,造成的交通意外有 1 萬人身故,卻只有 110 萬司機遭逮捕。論文還稱,美國路上的 Uber 司機總數可能有數十萬,但每月醉駕司機平均 420 萬,不太足夠解決問題。

但 Uber 堅稱,叫車服務有助於減少酒駕,例如他們經常引用加州的研究,服務令當地酒後駕駛意外身亡人數減少 3.6% 至 5.6%。