PC 變 Mac 機 只要 2 千幾?

PC 變 Mac 機 只要 2 千幾?

傳聞今年 10 月蘋果即將公布新的 MacBook Pro ,雖然很多人都會對於新 Macbook Pro 充滿期待,但仍然有不少人對於 Macbook 的售價為之卻步。所以有人會選擇在 PC上直接安裝 macOS 以取代原有的 Windows 。

screenshot3

最近有一部名為 HacBook Elite 的產品在網上接受預訂,這部其實是一部型號較舊的 HP 筆記簿型電腦,在安裝了 macOS 後「借魂還屍」推出。規格方面,它擁有與 2013 年版本 macBook Pro 相若的規格(編按:除咗當年首度在筆記簿電腦上推出的 Retina Display 之外⋯), i5 處理器, 8GB RAM , 14 吋屏幕 (1600 x 900解像度), 1TB 的硬碟。雖然規格只屬於入門,但售價只不過是 $329 美元起(約港幣 $2,552 ),是原裝蘋果 macBook 的 1/4 價錢,但當然大家要先接受到「金城武的靈魂,八兩金的外表」才可以吧。

螢幕擷取畫面 (96)

其實不少人,特別是一些從事影片製作的朋友都會組裝一部高性能的電腦,然後安裝 macOS 系統來使用。大部份人都會從蘋果官方下載 macOS 系統檔案,然後透過一個名為 hackintosh 的網頁,下載有關的工具,安裝在組裝 PC 或筆記簿型電腦上。如果想知道自己的 PC 是否適合安裝 macOS 的系統?不妨到 hackintosh 的網頁查詢。

hackintosh 網頁
http://www.hackintosh.com/

Hacbook Elite 官方網站
http://www.hacbook.com/