Facebook 衛星被炸爛 朱克伯格勁嬲

Facebook 衛星被炸爛 朱克伯格勁嬲

美國太空運輸公司 SpaceX 屢次傳出火箭發射及降落等問題,今早載有 Facebook 衛星的火箭在測試時發生爆炸,該衛星亦炸毀,身處非洲的朱克伯格即時在 Faceook 個人頁面內發文,表示極度失望。

MarkZuckerberg_1

朱克伯格在事件發生後,於 Facebook 發表帖子,表示對事件「極失望」。

由 Tesla 創辦人成立的 SpaceX,原本打算於本週六發射載有 Facebook 首顆互聯網通訊衛星 Amos-6 的火箭 Falcon 9,但由於今早進行預發射測試時出現異常,使火箭 Falcon 9 及造價約 2 億美元的 Facebook 衛星 Amos-6 爆炸損毀,幸好無人傷亡。雖然 Amos-6 並不完全屬於 Facebook,但此事故將原本要為非洲提供網際網絡連接的衛星化為灰燼,推遲了「讓全球上網」的計畫,作為 CEO 的朱克伯格 Mark Zuckerberg 實在難掩憤怒失望。到底 Tesla 創辦人 Elon Musk 是否適合繼續研究發火箭計劃呢?

SpaceX 昨日在載有 Facebook 衛星 Amos-6 的火箭 Falcon 9 進行發射測試時爆炸, Facebook 的衛星亦無法幸免。

來源:SpaceXFacebookTime