無鎖區!向下兼容!任天堂 NX 又有新消息

無鎖區!向下兼容!任天堂 NX 又有新消息

Sony 將會於個星期發表他們最新的家用遊戲主機,而微軟的 Xbox One S 亦已經準備就緒,作為日本遊戲老店的任天堂又有甚麼方法去挽回失地呢?

NintendoNX-640x353

有消息指預計在明年初正式發表的新一代遊戲主機「任天堂 NX 」,將會取消以往俗稱「鎖區」的區域限制。並能夠向下兼容 3DS 的遊戲,以應付主機在推出初期遊戲軟件不足的情況。但新主機未必會像 PS4 Neo 或 Xbox One S 一樣能支援 4K 影音播放的功能,只會是一部老老實實的遊戲主機。

486039-nintendo

過往,任天堂一向採用「鎖區」的策略,令日本版的主機,可能無法執行歐美地區推出的遊戲。但其他遊戲主機例如 PS4 及 Xbox One 等等就早已放寬這限制,而且兩家廠商更積極開拓網上的內容,例如遊戲下載及影音娛樂等等。這都是任天堂從來不願意去拓展的領域。到底任天堂 NX 能否令任天堂重振旗鼓,還是推上絕路。就要看他們對於遊戲及娛樂網絡化的取態了。

資料來源 : IGN