BlackBerry 確認手機生產由第三方主理

BlackBerry 確認手機生產由第三方主理

一直有傳 BlackBerry 有意放棄手機生產業務,終得到了CEO John Chen 公布業績時親自確認,BlackBerry 今後將放棄生產手機,改為專注軟件服務及硬件設計。生產的部分將和其他生產商合作,當中包括中國的 TCL。

John Chen 在公布中提到,BlackBerry 的硬件部門受到 iPhone 和 Android 手機的威脅,BlackBerry 手機自 2009 年開始不斷萎縮,最終在去年轉到 Android 平台。不過,去年 BlackBerry 推出的 Android 手機,不論是 DTEK50 或最新的DTEK60,也被批評似 Alcatel 的 Idol 4 及 Idol 4S。就這情況來看,已估計 BlackBerry 會關閉手機生產線。

13721048_1555210078120563_1112938812_n

・經典的 QWERTY 鍵盤,曾是手機快打手的你最愛嗎?

事實上,BlackBerry 最新公布的業績,錄得 3 億 7,200 萬美元虧損。不過,當中的軟件業務部分,今年第二季比去年同期升幅一倍以上,反映出 BlackBerry 減去生產手機的包袱後,有機會靠軟件服務收服失地。當然,軟件和郵件服務一直是 BlackBerry 的業務重點,否則該公司也不可能單靠手機站得住腳。