全港學界電動車程式賽 將物聯網融入 STEM 教育

全港學界電動車程式賽 將物聯網融入 STEM 教育

近年教育局致力推動 STEM 教育,讓學生有更多機會發揮創意,亦有許多有心推動 STEM 的機構,好像上週末(9 月 24 至 25 日)就舉辦了首個全港學界電動車程式賽,共 122 個中、小學團隊參與,非常熱烈。

一連兩日的全港學界電動車程式賽於數碼港會議廳舉行,賽事分為小學初級姐和中學高級組,比賽合共超過 80 間中、小學參加,初級組冠軍由荃灣商會學校獲得,高級組由聖保羅書院中聖書院。舉辦機構 IOT Solution LTD 與協辦的香港數碼港管理有限公司、AppClass、Sun-Tech 及資訊科技教育領袖協會指出,透過此賽事可將物聯網融入 STEM 教育,讓學生們更了解物聯網技術,使學生認識不同難度的編程。這些機構計劃稍後攜手推出一系列的教學產品,提供比賽用之「電動車」以及培訓,以實際支持並推動學生參與 STEM 教育。筆者相信,若這部電動車可在學校作教材,實在讓人期待。

FormulaCoding_1

出席主禮嘉賓創新及科技局副局長鍾偉強博士、香港數碼港管理有限公司行政總裁林向陽先生、香港微軟區域科技長許遵發先生及 N22 副總裁曾北偉先生一同出席支持。