Facebook Marketplace 一推出即跪低

Facebook Marketplace 一推出即跪低

Facebook 在昨晚於全球多個地方試驗「Marketplace」網友間物品買賣服務,但推出不久就立即出現問題。網絡上出現不少有關武器、藥物、寵物買賣甚至性服務的留言。結果 Facebook 的產品管理經理更要出來致歉。

Marketplace 的原意是希望借助 Facebook 網絡的覆蓋,提供一個平台,讓用戶能將身邊還有用的東西,例如衣服、書本、家電之類出售,減少浪費從而為地球添一點綠。不過在服務試行不久,就陸續出現有關武器、藥物、寵物買賣甚至性服務的留言。Facebook 急忙將有問題的貨品留言刪除,並會推出措施對於商品作出過濾,更承諾會讓 Marketplace 成為一個安全可靠的二手買賣平台。不過有評論認為「Marketplace」雖然提供一個簡易二手買賣平台,但容易衍生一些「掛羊頭賣狗肉」的產品內容。譬如在臺灣就有女生以「送茶」的名義,來作為色情服務的幌子。

資料來源:USA Today