【鬥跑分】iPhone 7 完勝 Google PIXEL

【鬥跑分】iPhone 7 完勝 Google PIXEL

Google 正式發表真正的 Google Phone PIXEL,是市場上規格最新最強的 Android 之一,所以不少人都會拿 PIXEL 和 iPhone 7 去比較,特別是兩者的售價也相當接近的情況下,到底那一部手機在性能上會佔優呢?

Google Pixel

PIXEL 是市場上規格最高的 Android 手機之一。

日前 Geekbench 就將 PIXEL 採用的 S821 處理器及 iPhone 7 的 A10 fusion 作比較。首先 PIXEL 採用的 S 821 處理器,能力比今年大部分旗艦機配備的 Snapdragon 820 更強。四個核心裡面有兩個的速度是 2.15GHz,另外兩個是 1.6 GHz,配合 4GB RAM。PIXEL XL 手機利用 Geekbench 4 跑分測試,多核和單核的分數平均也有 4,100 和 1,600 左右。

Greekbench

PIXEL XL 的 Greekbench 4 跑分記錄。

而 iPhone 7 Plus 的 A10 處理器同樣是四核,兩個高效核心速度為 2.34GHz,再加上 iPhone 7 Plus 的 3GB RAM。多核和單核分數平均達到 5,500 和 3,400左右,數字上明顯超越 Pixel。其實如果單以跑分去衡量手機的性能, iPhone 6s 的分數也有 4,100 和 2,500 左右,也比 PIXEL XL 強。

Greekbench

iPhone 7 / 7 Plus 的 Greekbench 4 跑分記錄。

Greekbench

iPhone 6s / 6s Plus 的 Greekbench 4 跑分記錄。

數字上 iPhone 7 可能是比 PIXEL 優勝,但畢竟兩者使用的作業系統並不一樣,使用體驗也不盡相同。雖然大部部份情況下在 iOS 的運行都較 Android 順暢,但若論系統的靈活性,很多人反而會覺得 Android 略為優勝。

資料來源:Geekbench