iPhone 6 產品缺陷引發萬人集體訴訟

iPhone 6 產品缺陷引發萬人集體訴訟

早前有報導指蘋果iPhone 6 手機懷疑因為觸控屏幕的控制組件出現問題,引致有大批顧客需要將手機送去維修檢查的事件,最終美國有多個州份的家用表示會向蘋果提出集體訴訟。

apple-iphone-6s_7840-1500x1000

iPhone 6 /6 Plus 推出至今已經有2年。

iphone 6 - touch screen

早前有大批 iPhone 6 手機因為觸控制屏幕故障而需要維修。

iphone 6 - touch screen

ifix-it 網站的維修專家表示,iPhone 6 的屏幕控制組件本身出現問題。

因為有手機維修廠商表示,近期有多部iPhone 6 手機因為觸控屏幕故障送來維修,及後發現是因為手機觸控屏幕的控制組件出現問題所以致。不過因為產品已經推出近兩年的時間,蘋果方面拒絕為有問題手機提供保養維修,部分人客更指被蘋果游說以329美元的價錢去更換一部翻新機,但手機往往在數日或數星期後就會出現其他問題。後來有手機維修專家指出,有關的問題可能是觸控屏幕控制組件的設計有缺陷所引致。結果就引發iPhone 6 的用家提出集體訴訟,要求蘋果賠償維修費。其中加州就已經有超過10000名用戶會參與向蘋果提告,另外在猶他州亦有數千用戶正進行聯署…

目前,蘋果並未有對事件作出回應,但相信他們不得不正視有關的問題。

資料來源 : 9to5 mac

iPhone 6 / 6 Plus 集體死「芒」之謎!