Quick Charge 4.0 可以有幾快?

Quick Charge 4.0 可以有幾快?

現時很多新推出的手機或流動裝置都支援快速充電功能,而在不久的將來有關的技術將會進一部突破,有消息指高通(Qualcomm)將會發表新一代的快速充電 Quick Charge 技術,新技術能令手機在 30分鐘,充電達80% 或以上。

qc3_04

quick charge 3.0 的技術下,充電30分鐘就能為手機充電70%左右。

Aukey_Quick_Charge_Plugged

快速充電,需要充電器及充電線的配合,缺一不可。

現時大部份流動裝置普遍採用 Quick Charge 3.0,輸出為5V2.5A、9V2A、12V1.5A,最大輸出功率為 18W。而新一代的 Quick Charge 4.0 的最高功率將會提升到 28W,輸出為5V/4.7A~5.6A和9V/3A。新的技術無疑能大大提升充電的效能,不過除了流動裝置要支援這樣的設計,充電線及充電器也要有新的設計才能配合,缺一不可。現時市面上的充電器,充電線 及 流動電池都會標示是否支援高速充電,或者顯示電流量的大小。消費者在選購時候,不妨比較清楚。