iPhone 7 的水中拍攝

iPhone 7 的水中拍攝

很多人會從規格中得知道iPhone 7 /7 Plus 支援IP67的生活防水的功能,可以在水深一米左右使用約30分鐘的時間。但到底會有幾多人會嘗試利用iPhone 在水中拍攝呢? 而拍攝效果又會是怎樣呢?

iphone-7-pool-tests-water-splash-0071

外國不少網站都做過iphone 7的防水測試。

外國有用家在阿拉巴馬州旅行,在經過一條溪澗的時候出就將iPhone 7放在水中拍攝。據知在拍攝的時候手機並沒有安裝防水保護殼。只是徒手把手機放入水中拍攝。而從影片可以看到手機在無論從陸上突然放入水中拍攝,對焦距也許沒有很大的影響,畫面仍然清晰細緻。雖然iPhone 7 的確能在水中短時間使用,但有關的保養並不包括入水的,所以在水中拍攝還是需要小心,在拍攝完畢後,要儘快將手機抹乾,特別是充電接口,更一定要保持乾爽。

另外,在水中拍攝的時候,屏幕的觸控功能可能會受到影響,建議在設定中選擇以音量掣來作為快門會較好。