Apple 洽購百變鍵盤 唔只打字咁簡單?!

Apple 洽購百變鍵盤 唔只打字咁簡單?!

為了方便不用滑鼠指來指去,用家多多少少都會記下幾個快捷鍵。不過整部電腦那麼多軟件,它們的快捷鍵你又記得幾多個?如果你嫌要記住這些快捷鍵繁複的話,傳聞中 Apple 正在洽談收購的動態鍵盤技術可能幫到你。

keyshot-render-v01-20160528-cropped-1

一間澳洲初創企業 Sonder 日前向傳媒證實正與 Apple 洽談,而傳聞指該洽談是與該公司的動態鍵盤技術有關。 Sonder 其實也是間頗有本事的公司,本身是 Foxconn International Holdings 的培育計劃的一分子,而所研發的就是利用 E Ink 技術,按照用戶的設定來改變鍵盤鍵上的圖案。他們的動態鍵盤產品剛剛開始接受預訂,售價為 $199 美元(約為港幣 $1,500 )。

這項技術跟傳聞中新 MacBook Pro 會採用的 OLED 觸控功能鍵有點相似但又不盡相同,而據說 Apple 感興趣的,是 Sonder 為OEM 而開發的筆記簿電腦鍵盤模組,也許 Apple 是打算將它應用在未來的 MacBook 產品中,為 MacBook 的鍵盤提供動態功能。當然,這只是 Sonder 單方面的說法,到底是否談得成事,我們只能靜心留意進一步消息。