【多用膠】簡單一塊膠 手套都可指紋解鎖

【多用膠】簡單一塊膠 手套都可指紋解鎖

冬天時節,總是手腳冰冷,但手機一樣是要用的。大家可能擁有一對指 Touch Gloves 的手套,可以在冬天時不用除手套地用手機,但始終欠缺指紋解鎖功能吧~筆者今日介紹的這塊膠就可以解決這個問題~

這個正在 Kickstarter 集資的產品名為「TAPS」,不要誤會這是一對手套,這其實只是一塊可以貼在手套上的膠。它不單可以讓手套具有觸控屏幕的能力,每一塊膠的表面都有一組獨特的紋理(註:不是指紋),可以讓智能手機辨識得到。大家只要像平常一樣在設定指紋時把這塊膠貼上手套便可進行。而且這塊膠的用料除了耐用外,更是防水的,大家不必怕冬天下雨時會把紋理貼沖走或失去黏力。加上,每一塊售出的膠都有不同的紋理,不必怕別人用的那塊貼可以來解鎖你的手機~

大家可能會有疑問,為何要刻意買這塊貼來解鎖?只要除下手套按下密特碼不就可以了嗎?大家試想像在天寒地凍的負溫度環境下,脫下手套是一件多困難的事。又或是在拍攝或駕駛電單車時想要即時對手機解鎖也是分秒必爭的事,用上這個紋理貼即可。

tap 4

tap 2

tap 3

大家如果有興趣了解更多的話可以到 Kickstarter 專案頁上了解詳情。