Nikon KeyMission 80 行山用 Action Cam

Nikon KeyMission 80 行山用 Action Cam

Nikon 推出的 KeyMission 運動相機系列中,最特別還是這部提供銀色或黑色選擇的 KeyMission 80,外型既像錄音筆,又如 MP3 機,而且備有前後置鏡頭。

長按機身旁的選單按鍵便可開啟補光燈。

長按機身旁的選單按鍵便可開啟補光燈。

機身旁的形撥桿方便用家切換拍照或錄影功能。

機身旁的撥桿方便用家切換拍照或錄影功能。

具前後鏡頭設計的 KeyMission 80 備有 1,240 萬有效像素 CMOS 前置鏡頭及 490 萬有效像素 CMOS 後置自拍鏡頭,以及一個 1.7 吋 23 萬像素 TFT 觸控 LCD,能抵受 -10°C 低溫、1m 防水、1.5m 跌落的撞擊力,適合遠足或攀山等戶外活動時使用。觸控設計除了讓用家可單手操作之外,還可以完全不用依靠手機作遙控,觸控熒幕的靈敏度高,使用上可算流暢。整部相機只有 2 個按鍵及 1 個撥桿,與 KeyMission 170 一樣,快門鍵同時也是啟動相機的按鍵,只要按下選單鍵,畫面會出現關機鍵。

機背的圓形按鈕同時是開機及快門鍵。

機背的圓形按鈕同時是開機及快門鍵。

比較有趣的是其微時短片模式必需放置在固定座才能開始拍攝。

比較有趣的是其微時短片模式必需放置在固定座才能開始拍攝。

不知大家在使用電子產品前,會先看其說明書嗎?同事拿起 KeyMission 80 試用時並沒閱讀說明書,不久後告訴小記它的補光燈被啟動,接著問小記如何處理,其實長按選單就能開啟或關閉補光燈了。隨機附送一個連接帶及固定器,方便使用者設定微時短片模式或路線拍攝模式時,放置到繫於背包肩帶上的固定器去進行拍攝。看來 Nikon 設計 KeyMission 80 時就賦予它一種頑固的性格,例如沒放置記憶卡就沒法點選其他設定,又或是在設定微時模式後,不使用它的專用固定器來固定,就無法啟動拍攝程序,讓人有點摸不著頭腦。

試相區

我們除了在發報會上試拍外,還分別嘗試使用其微時模式進行拍攝及攝錄,大家可點選下列圖片去瀏覽是次以 30s 就拍一張的微時模式相片。至於影片嘛,筆者把影片設定到每 5 分鐘錄製一段的微時短片模式,但在此說聲抱歉,相機在記錄時遇到問題,整段影片在播放時都卡在第 2 次轉接位,嚇得筆者要強制還原相機出廠值。各位如對 KeyMission 80 有興趣的話,儘管相機有保養也好,請千萬試清楚才購買啊!

DSCN0141

用 Nikon KeyMission 80 路線拍攝模式,記錄第一張相片。(大家可以瀏覽媒體檔案去觀看相片)

DSCN0116

用 Nikon KeyMission 80 路線拍攝模式,記錄的最後一張相片。(大家可以瀏覽媒體檔案去觀看相片)

DSCN0125

EXIF:ISO 64、f/2、1/2500s、35mm相對焦距:25mm

DSCN0128

EXIF:ISO 64、f/2、1/3200s、35mm相對焦距:25mm

 

售價:HK$2,680
查詢:Nikon(2907 1122)