Microsoft 幫你 Android 手機輕鬆 C&P

Microsoft 幫你 Android 手機輕鬆 C&P

不知道大家在使用 Android  手機時,要選取及複製文字的時候會有困難呢?特別是在一些 app 中想複製部份文字時會受到限制,非常不方便。最近 Microsoft 就推出了一個新的應用程式來解決這個令人困擾的問題。

這個名為「Clip Layer」的手機程式,讓 Android 手機用戶在複製文字的過程變得簡單,大家只要打開這個 app,想在選取文字時只需長按手機的 Home 鍵,Clip Layer 就會自動分析及複製版文上的所有文字。大家只需在屏幕的右上角按「T」這個按鈕便可在已複製的文字中選取你想要的內容。

clip 1 clip 3 clip 4

聽起來好像很方便吧? 不過,如果長按 Home Button 的話,部份 Android 手機會把 Google Now 喚醒(如Pixel)或是會喚醒「工作管理員」,所以在使用 Clip Layer 的話就要把這些按鍵功能關掉。第二,既然這個 app 是先把所有文字複製再讓用家選擇想要的部份,其實跟現在大部分 Android 手機複製文字過程沒有太大的分別? 所以這個 apps 的實用性真的令人懷疑。

Google Play 上的 Clip Layer 下戴點