蘋果擬10億入股Softbank千億科技基金

蘋果擬10億入股Softbank千億科技基金

日本 Softbank 正在跟沙地阿拉伯主權基金籌組千億美元科技基金 SoftBank Vision Fund,似乎人人爭著參與其中。有消息指,蘋果公司有意認購 10 億美元。

根據《華爾街日報》消息,蘋果公司有意向基金投資 10 億美元。若落實注資,或代表蘋果公司擴闊投資新技術的策略。蘋果公司過去主要投資成立不久的創業公司,尤其專注個別項目的收購,如 2010 年收購的 Siri。不過,以蘋果公司目前持有 2,376 億美元的現金計算,拿出 10 億美元投資 SoftBank Vision Fund 只是「散紙」而已。

上星期 Softbank 創辦人孫正義跟美國候任總統特朗普會面後,決定在美國投資 500 億美元,創造 50,000 個新職位,資金大有可能來自 SoftBank Vision Fund。