【好方便】加條 Bar 手提電腦立即變 Touch Screen

【好方便】加條 Bar 手提電腦立即變 Touch Screen

如果家中有手提電腦或是 Macbook 的朋友們應該都曾經有過這樣的一個想法:如果這部電腦有 Touch Screen 功能就好了!如果你還是心存這個願望的話那你終於可以實現了!

 

美國科技公司「Neonode」就出了一條名為「Air Bar」的電腦外置配件。這個 Air Bar 背後備有磁石功能,方便用家安放在屏幕底部,只要連上 USB 插口及安裝軟件即可。背後的原理是,Neonode 用上 公司專利技術 zForce Air,在 Air Bar 會釋放出一道「光幕」,令用家可以在電腦屏幕上進行觸控,不管是帶上手套還是用油畫畫筆也可以用上當成 Touch Screen 使用。這個 Air Bar 有三種尺寸﹐分別為 13.3 吋,14 吋以及 15.6 吋,可以同時對應 Macbook Pro 及其他 Window Laptop。售價為美金 $69(約港幣 $535),可在 Neobode 網上預訂,約 4-5 星期發貨。