樂視電動車 Faraday Future 隨時走數 ?!

樂視電動車 Faraday Future 隨時走數 ?!

在早前舉行的 CES 2017 裡面,樂視旗下的 Faraday Future 發表了首部量產型電動車 FF91 不單成為全球的焦點,預約訂購數字更超過 64000 台! 當大家滿以為樂視可以靠這部 FF91 吐氣揚眉的時候。事實卻剛好相反,Faraday Future 不單止被廣告商追討 200萬美元的廣告費。公司更有可能因為訂購數字未預理想而隨時倒閉 !

faraday-future-ff91-ces-2017-13-1200x800-c

Faraday Future FF91 一度成為全球焦點。

為了今次 CES 的發佈會,Faraday Future 耗資 $182萬美元,委託了影片特技公司 The Mill 為他們製作 VR、AR 及 Hologram 效果。不過據 The Mill 表示,原本合約定明有關的製作費會分成三期支付。但 Faraday Future 至今只付了 $2萬美元,尚餘 $180萬的仍然未有繳付,結果 The Mill 只能循法律途徑追討,連同律師費用及利息等合共 $200萬美元。

為了CES 的發表,Faraday Future 耗資 182萬美元去製作特別視覺效果。

為了CES 的發表,Faraday Future 耗資 182萬美元去製作特別視覺效果。

587ff2c9ee14b68f7b8b5c71-2400

買咗plan唔一定有波睇,落咗訂亦唔一定有車…

不過 The Mill 能否追討成功還是未知之數,雖然電動車 FF91 在發表後,廠方公佈共收到 64000 多個訂購。理論上如果以每位人客 $5000美元的訂金去計算,Faraday Future 應該有超過 $3億美元的收入。不過,原來的有關訂購是分為預先繳付 5000美元的「優先預訂」和普通的免費預訂兩種。有消息指如果「優先預訂」的數字,不足以應付生產及營運開銷的話, Faraday Future 很可能會因此而倒閉。到底 FF91 能否成功推出,The Mill 能否成功追討製作費 ? 相信未來的兩三個月內就會有答案。

資料來源:jalopnik