傳 LG 新手機將加入智能系統   「Google Assistant」定「Amazon Alexa」?!

傳 LG 新手機將加入智能系統 「Google Assistant」定「Amazon Alexa」?!

手機市場競爭激烈,要產品突圍而出,除了要有自身技術優勢之外,也要借助外力。有報導指 LG 打算在手機中加入智能系統。市場上有 Google 和 Amazon 兩個選擇,LG 會選哪一邊呢?

Google Assistant 是由Google 開發並擁有的手機智能系統,現時暫只有 Google 上年兩部「親生仔」手機 Pixel 及 Pixel XL 挺有。原本外界都以為這是 Google 手機獨家的系統可能不再只有 Google 手機才有。網站 BusinessKorea 就報導 LG 正與 Amazon 及 Google 商討,把其中一個智能系統加入日後的L G 手機當中。

Amazon Echo

作為 Amazon Alexa 終端的 Amazon Echo

Google Home

作為 Google Assistant 終端的 Google Home

當然即使 LG 單方面想使用Google Assistant 也好,也要得到 Google 允許才行;而另一邊廂, LG 以前其中一款智能雪櫃就加入過 Amazon Alexa 智能系統,如果將之加到手機當中也不出奇。