靠電影熱播,Lego再膺全球最有影響力品牌

靠電影熱播,Lego再膺全球最有影響力品牌

Lego 無人不識,近年用積木拍成電影,將品牌影響力再推向高峰。在今年 Brand Finance 的《全球品牌 500 強》報告,Lego 獲選最有影響力品牌,較 Google 和 Nike 更高分。

報告將獲 AAA+ 評級的品牌按品牌強度指標(Brand Strength Index,BSI)再排名,Lego 得 92.7 分,成為全球影響力品牌之最。報告指出,Lego 積木橫跨不同年齡性別,無論大人、細路、男仔、女仔同樣著迷。

Lego 在 2000 年曾經一度陷財困,至 2004 年換上 Jorgen Vig Knudstorp 當行政總裁,大刀闊斧改革才有今日的成就。開拓 Lego 電影系列是任內功績之一。《全球品牌 500 強》的報告指出,快將上映的《The LEGO Batman Movie》將為 Lego 名利雙收。上次獲封最有影響力品牌是 2015 年,當時首部 Lego 電影在 2014 年上畫,不單票房收入強勁,亦帶旺玩具銷量。報告又稱,未來數年陸續有 Lego 電影開畫,氣勢應可延續。

 

相關報道

力壓蘋果 Google重登全球最值錢品牌