大 J 試玩 YouTube 手機直播:「自動無縫剪接好方便」

大 J 試玩 YouTube 手機直播:「自動無縫剪接好方便」

早在 YouTube 準備推出「YouTube Mobile Live」的功能前,原來已經在全球找來不同的 YouTubers 來率先試一下這個功能。香港地區的代表就找來為人熟悉的 YouTuber 「Jason (大 J)」試驗一下,究竟他又覺得這個新功能如何?對於直播來說又是否方便呢?

作為其中一位年薪過百萬的 YouTuber來說,Google 找來 Jason也可確保新功能的認受性。Jason 指,他曾以這個功能試著直播一次,其間總其有他有一段時間不知是甚麼原因而在直播中途有短暫的「黑幕」,沒了畫面。但其後再重看上載的直播片段時發現,當時的「斷片」情況就消失,情形就好似 YouTube 代用家免費剪接一樣,令影片變得流暢。他更指,對比起Facebook 的直播功能,YouTube 明顯沒那麼「Buggy」,而且也沒有像YouTube Mobile Live 一樣的「無縫剪接」功能。被問到,這個功能有否可以像 Facebook Live 一樣,再重看直播影像時會連同觀眾的留言一同顯示。他表示,暫時未有看得到「YouTube  Mobile Live」可以加插這個功能。

DSC05240

YouTuber Jason(大 J)表示,YouTube Mobile Live 比起其他的網上直播功能更方便使用。

對於另一項新功能「Super Chat」,可以讓觀眾付費以獲得直播者在直播時的留意。相信普羅大眾都會想到,既然所付的錢有一大部分是直接落入直播者手中,那麼他們定必會只拍形合觀眾口味的直播影像吧?Jason 就指,對他個人而言,直播影像不像過去拍片,多會是花費較長如 1 至 2 小時。所以通常也只會拍自己喜歡的話題,不然就會是在折磨自己一樣。但他亦坦然,有了這個「Super Chat」功能,商機的而且確會多了,但隨之而帶來的也是更多可行的拍攝題材。如席間他提到的 24 小時「真人Show」,希望可以透過 YouTube 這個新功能試拍一下!