得物未必能用 Pioneer UHD BD Drive 登場

得物未必能用 Pioneer UHD BD Drive 登場

隨著支援 4K 影音設備開始普及,不少電腦及影音品牌都開始朝著這個方向發展。日本 Pioneer 最新發表一部電腦用的 UHD BD Drive,讓大家可以在電腦中播放 4K 藍光碟,不過就算你買了這個  UHD BD Drive 也未必用得到,因為它對於電腦硬件的要求相當高,隨時要因為一支醬油而要買一籮雞。

終於可以在電腦上播放 4K 藍光碟。

終於可以在電腦上播放 4K 藍光碟。

這部 Pioneer UHD BD Drive BDR-S11J-X,它需要配合第七代 Kaby Lake Intel i7 或 i5 處理器,主機板亦要有對應 Intel SGX(Software Guard Extensions)的 Intel 200 系列晶片組,6 GB Ram 或以上的記憶體 以及 一個 4K 解像度的顯示屏幕 (3,840×2,160)。簡單的說,就是大部份用戶家用的電腦也不對應…

pd9

Pioneer UHD BD Drive BDR-S11J-X 將於 2月18日於日本地區推出,售價為 44000日圓,不過大家還是先換一台電腦才考慮吧。