為學童多走一步 認識自我教育

為學童多走一步 認識自我教育

教育是一門終身學習的學問,畢竟教育會隨時代而改變。廿年前教授 Windows 95 是前衛,若現在老師或家長教授孩子們,沿用此方法教授,大家會有甚麼感受?

要喚醒學童與時並進的教育方式,實有乃於學校與家長的合作,放眼世界各地的教育是方法之一。世界各地教育有不同發展,東方國家多以績效為先,西方國家重視個人及自由發展,實話實說是教育方法一直有很多類型發展。本刊也一直倡導更多的教育方法供家長們認識,畢竟孩童各有不一,傳統的教育方法不能滿足多元社會發展,更莫說適合於所有學童。多留意注視各類型的教育法,有助擴展視野,提升香港全民教育水準,能真正為學童走前一步。

早前曾介紹的不一樣教育節,近期再推出講座,於本周末,2 月 24 日及 2 月 25 日兩天,邀請了美國波士頓學院心理系研究教授 PETER GRAY(彼得‧格雷),就學童提升自我教育的能力分享。此外,不一樣教育節將早前舉辦體驗日的多項講座片段上載至 YouTube 分享,如「公立直資 vs 國際課程 vs 在家自學:如何為孩子準備將來?」、「教育不只一條路 成就每一個小孩」,值得細味。

不一樣的教育節

不一樣的教育節官方網頁

不一樣的教育節官方網頁

官方網頁:http://www.ednovationfest.hk

不一樣的教育節-YouTube 講座

不一樣的教育節-YouTube 講座


YouTube講座:https://goo.gl/6TeiZU