Google Assistant 咬上棉花糖和鳥結糖

Google Assistant 咬上棉花糖和鳥結糖

MWC 除了是電話手機「晒冷」之地,今年也是各 AI 系統爭山頭的場地。除了剛公布會與 Motorola 合作的 Amazon Alexa 之外,Google Assistant 方面除了公布登陸 LG G6 之外,還同時公布會下放到 Android 6.0 Marshmallow 以上的英語手機。

google assistant

google assistant

AI 是未來流動及家居應用的重要山頭,各廠商都即積極開展有關事業,去年底 Google 就開始開放 Action on Google 讓開發人申請開發對應 Google Assistant 的應用。而今次將 Google Assistant 放到 LG G6 及下放到 Marshmallow 和 Nougat ,應該就反映了他們已經有信心 Google Assistant 已有足夠應用來應付更廣泛的用戶需求。

Google 將會在本周向 Android 6.0 、支援 Google Play Service 、使用英語的美國手機發放 Google Assistant 更新,然之後會陸續推展到澳洲、加拿大和英國。當 Google Assistant  進駐對應手機後,會取代原有的 Google 搜尋。用戶只要長按 Home 鍵、又或是以說句「 OK Google 」就可以啟動。

除了英語之外, Google Assistant 稍後還會推出德語版供德語用戶使用。