【電郵過數】Gmail app 加入「紅包」功能!?

【電郵過數】Gmail app 加入「紅包」功能!?

如果大家有用過如微信 Wechat 的通訊 apps 的話,應該都聽說過「紅包」這個名詞吧?在 app 內向對方付錢。最近 Google 就宣布在 Gmail app 內用家也可以寄「紅包」給收件者了。

money 1

其實這個透過 Gmail 來付錢給對方的功能早就在美國地區的網頁版 Gmail 中支援, Google 今天宣布的是把這個服務延伸到應用程式之上。大家只需在寫郵件時,按下 Attachment 的萬字夾圖示後便會看到一個「Send Money」的選項。大家輸入相應的金額後便可傳送。對方接收後按下「Clam Money」即可按收。

money 2

這個「過數」方式是以用家 Google Wallet 內的金錢作計算,所以雙方都要有 Google Account 才可以呀!不過大家要留意,這個功能暫時只支援美國地區的 Android 用戶,各位香港地區的用戶能不能用到,就要看香港的相關金融管理機構了。