HTC 賣手機廠,全力發展 VR

HTC 賣手機廠,全力發展 VR

htc 在手機市場的成績,相信大家都心中有數。相反,在 VR 方面,HTC VIVE 就取得相當好的成績。所以市場早已經有分析,HTC 會逐漸從手機市場中退場。而這個說法終於得到了證實,因為日前 HTC 已經決定出售位於上海的手機廠,所得資金用於推進 VR業務。

htc 手機業務持續低迷?

htc 手機業務持續低迷?

根據外國媒體的報導,htc 的上海手機廠建於2009年,佔地 11.4萬平方米。每個月手機產量高達 200萬台。不過由於手機業務停滯不前,工廠的大部份生產線正處於閒置狀態。據知有關的廠房將會售予一家名為星寶的資訊技術公司,作價 9100 萬美元。雖然 htc 表示,出售手機工廠並不會影響他們對於智能手機的研發及生產。不過,旗下手機銷售業務仍然低迷。相反去年推出的 htc VIVE VR 裝置至今已經賣出超過 45萬台,所以集團將投入更多資源開發有關 VR、AR 甚至 MR 系統的產品也是無可厚非的。

htc 會加強 VR 置備及相關軟件的開發。

標籤 htc, VR