去 Art Basel 睇 VR 畫展同時化身藝術家

去 Art Basel 睇 VR 畫展同時化身藝術家

VR 應用已經不單是遊戲和娛樂。即將在香港會議展覽中心舉行的「巴塞爾藝術展 Art Basel」香港展會中,便有展品透過 VR 技術,讓觀眾可以和藝術品之間有不同的互動。另外透過光影效果,用 VR 成為創作的一部分,現在就讓我們為大家進入這個 VR 藝術之旅。

Copy of ROBIN RHODE USING TB

藝術家利用 VR 技術創作藝術品。

Copy of Derivation_2017_Video_Main Image_Image still 18_Cao Fei

大家在創作時像置身藝術品當中。

今次 Google Arts & Culture 與 5 名藝術家合作,在巴塞爾藝術展香港展會上為大家帶來一個名為「虛擬領域 | 藝術家的 Tilt Brush」的體驗區。觀眾可以用一個全新的 VR 的角度來欣賞藝術品。藝術家們將會把他們利用 HTC Vive 以「Tilt Brush」形式創作的藝術品帶來香港。

大家除了可以利用 Google 最新的 VR「DayDream」眼鏡來欣賞作品外,更可以一嚐藝術家的滋味,以 HTC Vive 來創作屬於自己的 Tilt Brush 作品。完成後更可在 VR 世界內遠距離視點欣賞自己創作的作品,非常有趣!

Copy of Yongliang (2)png

藝術家楊泳梁的 VR 藝術品:《不朽之境》。

Copy of boychild - untitled and dance (1)

藝術家 Robin Rhode 的藝術品:Gusheshe。

巴塞爾藝術展 Art Basel 香港展會展覽詳情:

地點:香港會議展覽中心
時間:2017 年 3 月 23 日(星期四)下午 1 時至晚上 8 時
2017 年 3 月 24 日(星期五)下午 1 時至晚上 9 時
2017 年 3 月 25 日(星期六)上午 11 時至下午 6 時