Facebook 試新嘢 回應變信息?!

Facebook 試新嘢 回應變信息?!

大家最近使用網頁版 Facebook 時可能都會發現,一些與用家相關或是提及到你的貼文都會以「Facebook Messenger」模式彈出,這個改變令大家著實有點不太習慣。而現在又有另一個功能「Facebook Messenger 化」-- 那就是回應功能!

最近在社交平台 Twitter 上就有截圖被廣傳,圖中可見的是手機版 Facebook app 在帖文上回應的版面。如果不細心留意,很容易會以為這個是一個 Facebook Messenger 對話視窗。因為這個正正是 Facebook 團隊測試的新模式。回應不再是昔日的普通文字形式,而是加入了灰色作底色。頭像也由正方形變成是 Facebook Messenger 的圓形,連輸入的方框也由長方形變成是 Messenger 的圓角框。

暫時只見有外國使用 iOS 系統的網民才有這個經歷,而且被選中的 iOS 用戶也有可能會出現兩個不同版本:一個是回應者的名稱在回應框之上,另一個則是在回應框內。不知大家對於 Facebook 回應「Messenger 化」的反應是如何呢?又會否覺得更加方便你去使用?