藍牙 5.0 是什麼?

藍牙 5.0 是什麼?

隨著無線傳輸技術的發展,越來越多人會選用藍牙耳機、喇叭、滑鼠和鍵盤等產品。讓我們在娛樂和工作也不用受到電線的束縛。而現時大部流動裝置及藍牙無線產品都普遍採用藍牙4.0 傳輸技術。不過最新發表的 Samsung Galaxy S8 就首次使用能同時接連兩台裝置的藍牙5.0,到底新技術會有多大的進步呢?

galaxy-s8_3_combo_33679339096_o

Galaxy S8 是首部採用藍牙5.0的產品。

藍牙5.0,除了可以讓手機同時接連2台藍牙產品之外。我們還可以從 3 個數字中對它有更多了解,分別是「2倍速度」 、「4倍傳輸距離」、「8倍傳輸量」。相對於現時的藍牙4.0,在新技術下資料傳送速度和傳輸量大大增加,應該會對高解析度音樂傳輸會有幫助。而傳輸距離的提升亦能讓產品的有效工作範圍擴大,將有利於物聯網產品的運用和發展。而更重要的是自從藍牙4.0開始,絕大部藍牙產品都有低功耗設計,而在新一代藍牙5.0產品中,當然不會例外。