Apple Music 用戶達 4,000萬 成串流音樂之冠

Apple Music 用戶達 4,000萬 成串流音樂之冠

不知大家現在用手機聽音樂是以什麼方式呢?是否堅持從電腦上入歌到手機?還是跟上潮流用串流方式聽音樂?最近就有外國網站對不同串流音樂進行統計,發覺原來 Apple Music 是眾多平台中最多人使用的。

外國網站 verto analytics 最近就有一項調查是統計剛過了的二月在不同串流音樂平台的用戶數量,結果發現,Apple Music 的用戶量高達 4,000 萬,緊隨其後的是 Pandora Radio,較為香港用戶熟悉的 Spotify 則排第三,有約 3,000 萬。報告指,Apple Music 比起 Spotify 多近 1,000 萬用戶的原因之一,在於每名新登記的 Apple Music 用戶都可以有三個月免費試用。用戶在這三個月當中可以任意下載音樂,而且完了試用期後即使不付款續期仍可聽到早前下載的音樂。

Apple Music 成為串流音樂之冠

Apple Music 成為串流音樂之冠

筆者就認為,另一個可解釋的原因則是一個字:懶。Apple Music 毋需用家再下載多一個 apps,而 Spotify 則需要,而且還要登入,較 Apple Music 繁複。因此在追求速度和方便性的現代人心中,Apple Music 自然會較受歡迎。