MacBook Pro 終於可以用 MagSafe 充電 ??

MacBook Pro 終於可以用 MagSafe 充電 ??

新一代的 MacBook Pro 因全面改用 USB Type-C,舊有的 MagSafe 充電器就被淘汰。但很多人手上的 MagSafe 充電器明明還是好好的,就這樣被淘汰似乎有點浪費。最近有報導指 Apple 將會推出一個 MagSafe 接駁 USB Type-C 的接駁器,讓舊有的 MagSafe充電器也可以繼續使用。

Screen_Shot_2017_04_05_at_11.06.08_AM

傳聞中由 Apple 推出的 MagSafe 轉 USB-C 轉換器。

不過如果透過這個轉駁器來使用 MagSafe 充電器為新一代的 MacBook Pro 產品充電的話,就是需要留意有關充電器的 Watt (瓦特) 數字。例如,而新版本的 13″ MacBook Pro 是需要 61W 的電力,而舊版 13″ MacBook Pro 的 MagSafe 2 充電器輸出為 60W,勉強足夠新版 13” MacBook Pro 使用。新版本的 15” MacBook Pro 更需要 87W 的電力。