高手在民間 老外深圳買零件砌 iPhone 6s

高手在民間 老外深圳買零件砌 iPhone 6s

大家都知道 iPhone 的售價從來也不便宜,不過在地大物博的神州國度,要齊集所有 iPhone 用的零部件和機殼其實並不困難。外國團隊 Strange Patrs 的 Scotty Allen 就親身進行一個相當有趣味的大冒險,就是在深圳的不同地方購買 iPhone 用的零件,然後找不同的店家去加工,最後組裝成一部 iPhone 6s!

螢幕擷取畫面 (857)

經過一個多月的努力,一部 DIY iPhone 6s 終於完成。

過程中最有趣味的地方,就是看著深圳華強北的店家怎樣去將不同的屏幕部件重新組合成一個新屏幕。而最困難的就是要購買主機板上的處理器和記憶體等電子組件,而就算買得到亦未必可以安裝到主機板上。所以 Scotty Allen 最後選擇到市場買一些現成的 iPhone 主機板和零件,然後再自行組裝一部 iPhone 6s。

以下長達 23 分鐘的片段,就詳細講述 Scotty Allen DIY iPhone 6s 的詳細經歷:

當然大家最想知道就是他用了多少錢去組裝一部 iPhone 6s,答案是 $300 美元左右(折合港幣 $2,330)。不過購買其他工具和東西,就花費用了 $1,000美元。是否值得?有人就是愛享受 DIY 的過程和完成後的滿足感。