體液浸 AirPods!Apple 究極の產品測試!?

體液浸 AirPods!Apple 究極の產品測試!?

現在不少產品都有生活防水的設計,而為了測試產品的設計是否符合標準,廠房一般都會有相關的設備去進行各種測試。不過 Apple 在測試產品方面,可能會讓大家拍案叫絕。

早前,Apple 邀請傳媒出席他們的公開會議,讓公眾可以對 Apple 產品的發展有更多的了解,例如 Apple 認為 Mac Pro 的圓桶型設計侷限了主機的擴展性,以及 MacBook Pro 採用的 Touch Bar 反應都似乎未如理想等等,都是在有關的會議中由一班 Apple 高層口中說出來的。

容器內的並不是普通的水。

容器內的並不是普通的水。

而既然可以採訪 Apple 總部,就當然不能錯過參觀產品測試的部門吧。圖片中所見,浸在水裡面的產品其實是 Apple Watch Series 2 以及 AirPods 耳機。雖然官方表示新一代的 Apple Watch Series 2 是具備防水功能,但 AirPods 就沒有言明是防水的。但又為何要進行浸水測試呢 ?

不過是汗水,但不用想得太美...

不過是汗水,但不用想得太美…

根據 Apple 官方表示,容器內的並不是普通的水,而是有體液成份的液體。目的是測試產品長時間接觸汗水或體液的情況下,會否對產品的性能或是外殼的顏色造成影響。當然,這種測試方式好多公司都有用,不過親眼看到的感覺應該會有點不同吧。