IBM香港總經理換人 原大中華區董事長行政助理接捧

IBM香港總經理換人 原大中華區董事長行政助理接捧

IBM 香港區總經理戴澤棠榮休,任命大中華區董事長陳黎明的行政助理魏已倡接任,首要任務加速公司轉型,提供認知運算方案及雲端平台服務。

魏已倡在 1987 年加入香港 IBM,曾任多個職位,如銷售、管理等。2015 年委派為大中華區工商企業部總經理,帶領整合數碼營銷及工商企業部門資源。

戴澤棠可謂 IBM 的老臣子,在公司任職已 37 年。2001 年曾成為大中華區首位首席市場總監,辦 IBM 中國論壇。2006 年調往中國公司華東/華中區總經理,在上海世界博覽會宣揚智能城市概念,翌年回流香港任總經理至今。他現時任香港顧問至 6 月底退休。

今年是 IBM 在香港成立 60 周年,在慶祝活動當日,戴澤棠稱,未來要將 Watson 認知運算融入本地企業,以人工智能和大數據分析等技術。今月起履新的魏已倡將繼續這任務。

IBM 香港區總經理魏已倡

IBM 香港區總經理魏已倡