Android Chrome 更新 Download 網頁更方便

Android Chrome 更新 Download 網頁更方便

有沒有試過用手機看網站時出現沒有連線的問題,如果在網絡情況惡劣的地方,就會希望能在有連線的時候先將網頁下載到手機,以便沒有連線時仍可以閱覽。最近 Chrome 在 Android 上就推出了更新,令到網頁下載更方便,離線時亦可瀏覽。

大家在離線狀態時打開 Chrome,會看見網頁底部出現一個「稍後下載網頁」的按鈕。只要按下後就會顯示準備下載,當大家的手機可以重新連線到網絡時,網站便會自動下載,不用不停留意網絡狀態。

按下「稍後下載網頁」即可準備下載

按下「稍後下載網頁」即可準備下載

重新連至網絡時便智自動下載,非法方便

重新連至網絡時便自動下載,非常方便

另外一個更新是方便大家將網頁上的連結網頁也下載回來離線閱覽。用家只要長按網頁上的連結,便會出現「Download Link 」的選項,按下就會在背景開始下連結目標的網頁,對於流動網絡用量有限的用家來說非常方便。這次更新暫時只對應 Android 。

長按連結,再選擇「Download Link」即可霏下載

長按連結,再選擇「Download Link」即可下載

選擇「更多」中的「Download」即可顯示下載網址

選擇「更多」中的「Downloads」即列出已下載的網頁

下載了的網站可以在離線時瀏覽,對益於旅行是非法方便的事

下載了的網站可以在離線時瀏覽,連線狀態差的地方或網絡用量有限的人來說是非常方便的事

標籤 Android, Chrome